Путешествия, походы, сплавы по просторам России.

Походы пешие и лыжные, путешествия на велосипедах или на автомобилях, сплавы на лодках и катамаранах. Все это объединяет людей, предпочитающих активный образ жизни.

На яхте по озеру Байкал.Путешествие на яхте по озеру Байкал из Северобайкальска на восточный берег в Фролихинский заказник.

Утром мы едем на причал яхт-клуба, где нас уже ждет яхта. Яхта переправит нас на восточный берег в губу Аяя и через несколько дней вернется за нами в губу Хакусы.


Отражение в глади воды, окружающих озеро гор.Обратно на западный берег. Слюдяные озера. Тропа к слюдяной шахте Петровских времен.

Мы высадились на мыс Тонкий со стороны острова Богучанский. Был хороший солнечный день. На берегу было отличное место для лагеря, и мы сделали полудневку. Окружающая природа и тишина давала успокоение.


Остатки лагеря времен ГУЛАГа.Тропа к слюдяным шахтам, входившим в ГУЛАГ.

К началу тропы из Северобайкальска мы добрались на машине. Стоял солнечный день, и мы достаточно бодро двинулись в путь. По дороге мы стали обмениваться ощущениями. Вокруг стояла какая-то гнетущая тишина, не слышно ни шелеста листвы, ни голосов птиц.



Лес и река в хмурую погоду.Сплав в верховье реки Агидель. Южный Урал. Башкортостан. Кага - Бурзян.

На Южном Урале много маршрутов доступных для путешествий всей семьей. Один из них сплав по верховью реки Белая (Агидель).


Путь на гору Машак по каменной реке.Маршрут выходного дня - неполное восхождение на гору Машак. Южный Урал. Башкортостан. Тирлянский.

Дружной колонной из нескольких машин двинулись в Тирлян. В Тирляне мы перегрузили рюкзаки в УАЗ (буханку) и оставили свои машины во дворе под присмотром. Набившись в Уазик, как килька в банку, выехали из Тирлянского в сопровождении мотоцикла «Урал» к месту базового лагеря.


Вид с хребта Нургуш на озеро Зюраткуль.Восхождение на самую высокую вершину хребта Нургуш.

Перед мостом через реку Малая Сатка шлагбаум закрывает проезд на территорию Национального парка Зюраткуль. Оплачиваем два дня нахождения на территории парка и двигаемся дальше. Лагерь разбиваем на берегу реки Большая Калагаза у «Кипящего ключа».